路饮清茗

也许是个月更狗吧。

【枪周】安静 ㈥

#哦别问我名字是什么鬼,起名废。
#私设比黄少的文字泡还多系列
#我就是想吃枪周,借一句话:荣耀属于蝴蝶蓝,ooc是我的。
#虽然我文笔渣但是我跟你说枪?周真的好吃,骚年入坑吧
#这是个坑,不定期更,有毒慎入
#枪周大法好
#我发现枪周还是有人看的,你们为什么不写呢为什么呢

chapter Ⅵ
  “咦,我以为你会先问我关于你为什么会出现在这里呢,虽然我也不知道。关于周任务…让我先好好组织一下语言。”苏沐秋沉默了一会儿才又继续说道:“荣耀大陆上虽然自成一个世界,但也有系统控制。这个系统我们把它称为智障,对,智障。因为他什么都坑,说不定你就是被她坑进来的。周任务就是他的一个小坑。在荣耀大陆上账号角色们每周都要进行一次任务,就是和NPC打架。每周一个大boss加四个未满级的小boss,把大boss灭掉则战斗结束,我方获胜,然后由我方派代表去进行选择对npc的惩罚,这个称为选惩,系统会给出五张卡片,从中选出两张作为惩罚内容。如果不能在规定的时间内完成任务或我被NPC抓住就是我们输了。NPC可以对我们选择惩罚。于是我也不知道智障为什么要这么对我一个没有战斗力的人。再然后就是胜方的庆祝会了,庆祝会又称周庆会,相当于一个聚会,输的一方充当服务员,赢方吃喝玩乐拉仇恨。哦对了和这个性质差不多的还有月任务和月庆会,月任务是当月周任务中出现的出现的boss全部聚集,月庆会的话还多了一项月总结的活动。嗯…就是两方当月的表现比较,胜负率,根据这个可以加经验的。还有不明白的?”苏沐秋把自己一时间想到的都说了一下,看着周泽楷听的十分认真的样子,内心的成就感膨胀的不得了。
  周泽楷摇了摇头,苏沐秋讲的挺详细的,加上周泽楷理解能力本来就好,所以大概情况都清楚了,还有一些细节猜也猜的出,猜不出他也不想深究。
  “那你还有什么要问的吗?”
  “嗯……这里的大概局势,以公会为单位?”既然荣耀大陆自成一个世界,那应该也有一套自成的体制吧?而且总不会是像人类世界一样还分中美英德法吧?刚才他听君莫笑提到了轮回公会,所以这里大概会是以公会划分?周泽楷觉得自己的脑子快要炸掉了。
  “是的,账号角色部分以公会为单位划分,还没有加公会的则自成一个无公会体,而npc以各副本boss 和野图boss划分派别。”为什么小周的问题都那么正经呢?苏沐秋表示很郁闷。哦,他当时才没有一来这里就调戏木苏和笑笑。
  “mas,我带您过去。”苏沐秋还想再说点什么,不过那边的小会很快结束后,一枪穿云就过来了。
  看着蹲在周泽楷面前一脸关怀的一枪穿云,被无视的苏沐秋表示十分冷漠。
  “……”周泽楷本来想说不用抱了他可以自己走过去,不过扯了一下嘴角还是什么都没有说出来,点了点头。毕竟他的脚现在跟残废没什么区别,一动就火辣辣的疼。
  “一枪,我也受伤了。”苏沐秋双手抱臂面无表情的看着一枪穿云,很冷漠地开口。
  一枪穿云在得到周泽楷的许可后,动作轻柔地把周泽楷抱起来,才看了一眼苏沐秋,抿唇道:“能走。”
  确实刚才苏沐秋只是手臂被擦伤了,自己走过去还是可以的,这也是秋木苏为什么没过来接他的原因之一,另一个原因……我也不知道是为什么,总之他没空。
  虽然自己确实可以走,但是看着一枪穿云抱起周泽楷就走,把他晾在原地,苏沐秋还是觉得好气哦。一枪穿云你还记得之前小心翼翼地跟在我后面走的日子吗,你还记得你之前每次见到我都会叫一声‘沐秋前辈’的日子吗,一枪穿云你变了。
  周庆会在被复原了的战斗场地进行,全部的食物都是系统生成,不过摆场是由输方来搞定。虽然是这样,但是周泽楷看着那么多NPC穿着服务生的服装来回穿梭,内心还是十分复杂。
  “一枪,输过?”
  “……嗯。”一枪穿云沉默了一会儿才慢慢地说。他刚才正在出神,也没想到周泽楷会突然说话,反应慢了一些,但是在反应过来后他的内心是拒绝这个话题的。他们当然输过那么多年来总不可能都是胜利的,战斗本来就胜负无常,上个月他们还输过两次,可是他一点都不想回忆起被惩罚的黑历史。
  “噗嗤。”周泽楷脑补了一下一枪穿云一脸郁闷穿着服务装端饮料的样子,一个没忍住笑了出来。
  “……”一枪穿云知道周泽楷在想什么,于是黑着脸很好心的提了一句:“mas,都是一张脸。”
  ……一枪穿云,滚。
  周泽楷虽然被打击了不过却没表现出来,倒是因为一枪穿云的这句话而盯着他的脸看了起来。
  一枪穿云真的和自己长的很像,为什么不是像张前辈?一叶知秋就比较像前辈,虽然这个样子确实挺帅的。周泽楷看着有些出神,伸出手掐了掐那张和自己很像的脸。
  忽然被一只手掐住脸,一枪穿云停了一下脚步,但还是不动声色的继续往轮回公会所在区走去了。然而,周泽楷居然还因此更肆无忌惮的伸出另一只手,两只手在一枪穿云的脸上作乱。
  mas你这样是会被日的你知道吗。看着玩得不亦乐乎的周泽楷,一枪穿云按耐着被撩了的内心。
  轮回区的中心人不多,几个神级角色聚一起,当其以斗神一叶之秋最显眼。嗯…虽然他此时的形象确实不太……有战场上的霸气。
  “一枪!这边!”一叶之秋本来是生无可恋地趴在桌子上听残忍静默和吴霜钩月讨论刚才的战斗的,在看到一枪穿云后整个人又活了过来。不过看到一枪穿云抱着的周泽楷,尤其是那双作乱的手后,一张脸就又垮了下来。你以前都不让我碰你的脸的,一枪穿云你变了!
  进入轮回去后一群账号角色就把一枪穿云围了起来,跟一枪穿云问了声好后,都围观起了周泽楷。
  周泽楷作乱的手早在听到一叶之秋叫的那声后放了下来,此时被一枪穿云放在一张椅子上被围观,本来就比较腼腆的周泽楷此时就更不好意思了,虽然他对围观他的这群账号角色十分好奇,不过还是没敢顶着他们的目光打量回去。
  “咳,你们这样是会吓到队长。”笑歌自若首先注意到周泽楷的不自在后,轻咳一声打破了沉默,“介绍一下,这是一枪穿云的现任master,我们master们的队长周泽楷,因为系统又智障而被坑到了荣耀大陆,暂时不知道如何回去,所以这段时间大家要好好照顾他,就像平时照顾苏沐秋前辈一样,明白?”
  “清楚明白。”几位账号角色一脸严肃地点了点头,除了……
  “一叶,你有听我说话吗?”笑歌自若很无奈地看向了一叶之秋,这家伙从一开始看着队长的目光就带着明显的敌意。
  一叶之秋没有回答笑歌自若的话,而是一脸挑衅地看着周泽楷,十分不客气地说:“喂,我告诉你,虽然你是孙翔的队长,但是也别想让我听你的话,除非…你能打得过我。”

评论(1)

热度(20)