路饮清茗

也许是个月更狗吧。

【狄白狄】《长相思,在长安》楔子

/狄白狄无差,但是比较偏狄白,应该不会有很明显的攻受。
/这大概是一个很长的系列。

《长相思,在长安》楔子

  一如既往,很完美的表演。
  魔术师先生松了口气,整理好衣服正准备从酒馆的后门离开。
  “魔术师先生,这里有一张给您的纸条。”
  “谢谢。”
  魔术师先生从陌生人手中接过纸条,转身打开看后却是一脸疑惑,“长安……是什么地方?”
  长相思,在长安。

  字条是范海辛留的。他是在偶然听到的故事中知道这句诗的。也许不是偶然,谁知道呢,总之他听完后,发疯般想念着魔术师先生,并很想把这句诗,这个故事,分享给魔术师先生。
  故事关于长安城的治安官大人和浪迹天涯的剑仙大人。

  在很远很远的东方,有一块大陆叫王者大陆。王者大陆上有很多国家,其中国力最盛非大唐莫属。大唐都城长安城是由一位名为墨子的机械大师所设计的。它以开放包容而繁华,又以繁华吸引了更多的人,成为整个大陆最强盛的大都城。
  年轻气盛的李白,心存高远,十七八岁便背上一把青莲剑辞别了故乡碎叶,浪迹天涯去了。他看过山山水水,所到之处引起了不小的轰动,他的才华与俊美,潇洒与侠义,使他名声大噪。
  他去了长安。
  没有人不知道长安。
  像无数人一样,他向往长安,那个传说中开放包容的繁华之地,大唐的都城。

评论(2)

热度(22)